EN [退出]
黄有龙前妻曾倩丽>中国新闻

_台方对大陆撤除对台导弹“表态” 称感受到善意

2017-11-18 16:08

国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人 耿雁生

环球网7月31日消息,国防部发言人耿雁生30日就台湾媒体关心的“大陆撤除对台导弹”一事表示,“两岸军事部署的有关问题,两岸可以在探讨军事安全互信机制的时候进行讨论”。大陆国防部的此番“表态”,被台湾媒体解读为大陆“撤除对台导弹”首度回应。对此,台湾“国防部”称,“台湾人民感受到大陆方面释出善意的措施”。台“陆委会”则表示,“两岸通过经贸往来过程中累计互信,为未来的军事互信建立基础”。但也有北京涉台学者认为,这种说法并不新,“只是强调两岸应该共同建立军事互信机制”。

在昨日进行的国新办记者会上,台湾《中国时报》记者对“大陆撤除对台导弹”得可能性提问,对此,国防部发言人耿雁生表示,“为了稳定台海局势,减轻军事方面的一些顾虑,两岸可以就军事问题适时进行一些接触和交流,探讨建立军事安全互信机制问题,按照“先易后难、循序渐进”的方式推进。至于说到两岸军事部署的有关问题,我想可以在两岸探讨建立军事安全互信机制的时候进行讨论”。

据台湾“中央社”的报道,对于大陆方面的“表态”,台湾“国防部”称,“在两岸军事互信机制事涉"国家"安全,属于"国家"层级议题”,台方将依循政府现阶段“先经后政、先急后缓、先易后难”的政策指导,配合两岸协商进程与议题,进行相关规划与整备,循序推动。

台“国防部”还称,大陆目前对台部署的导弹,且大多可机动部署,“转移这些导弹在军事层面并无实质意义”。但若大陆愿意转移这些导弹,使台湾人民感受到大陆释出善意的措施,“台方乐观其成”。

另据台湾《联合报》的报道,台湾主管大陆事务的“陆委会”则表示,两岸积极为经贸往来及交流秩序进行制度化协商,以便在此过程中累积更多的互信,为未来军事互信机制议题的对话与协商奠定基础。

大陆的涉台学者则认为,“撤导弹是末,两岸军事互信才是本,先有本,才会有末。”也有学者表示,耿雁生的说法只是强调两岸应共同探讨建立军事安全互信机制,“离两岸进行军事对话,或签署协议,还十分遥远”。

当前文章:http://o9e2i.szielang.cn/news/20171116/n510.html

发布时间:2017-11-18 16:08

求狗带的意思  陈雅伦版《男与女》  张志和为什么写渔歌子  哈林篮球队  馄饨的包法图解最简单  欧姆定律  歌手对周传雄的评价  数据防泄漏kernelsec  芙殇  老歌花好月圆歌曲歌词  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台方对大陆撤除对台导弹“表态” 称感受到善意 All rights reserved-网站地图站点地图

发型男短发两边剃掉_调查称东京白领10年工资可买70平精装修公寓