EN [退出]
周大福今日黄金首饰价>中国新闻

_英寻求新外交策略 对美不盲从望增加在欧影响力

2017-11-18 16:32

资料图片:5月27日,英国新任外交大臣黑格在记者会上阐述英国外交新政。

英国外交大臣威廉·黑格7月1日发表就任以来首次重要讲话。他誓言,新政府将寻求“灵活、积极”外交理念,谋求更大世界影响力。

放眼全球

黑格当天在位于首都伦敦的外交部发表讲话。他认为,前任首相戈登·布朗及托尼·布莱尔执政时期,英国一味追随美国,忽略了其他一些国家,令英国与它们之间的关系“倒退或停滞不前”。

“我有时想,英国一些政客和领导人对这些(与美国)关系如此全神贯注,他们忽略了在全球范围内建立更广泛的关系,”黑格说,“从今天起,我们不应再忽视这个更广泛的世界。”

按黑格的说法,在印度、巴西和海湾国家等眼中,英国只有面临全球危机或在联合国中寻求重要选票时才与它们联系。

“近年来,英国谋求与新兴力量建立关系的努力一直是出于特定目的且零零碎碎,招致这些国家不断抱怨,”他说,“这削弱了我们就一些困难议题达成协议的能力,忽视了在执行外交政策过程中维持连贯性和保持个人关系的重要性。”

黑格强调,英国必须更加积极主动地加强与东南亚、拉美、海湾和非洲地区新兴国家之间的关系,通过加强贸易往来、部长间沟通及建立联合工作组等方式提升双边关系。

“我们先前忽略了国际社会对我们危险的看法,”他说,“我们必须更加努力地把我们的信息传递出去。”

重视欧洲

黑格尤其谈及英国在欧洲联盟中的角色,希望增加英国在欧洲的影响力。

他认为,在欧盟内部,如果仍把外交努力集中在一些大国身上而牺牲一些小国利益,那将“不再是明智或真正可行”的做法。

黑格主张,英国在维持与“我们至关重要伙伴”法国和德国之间中心关系同时,必须与一些小国在共同关心的领域展开更密切合作。要发挥自身影响力,英国必须看得“更远、更广”。 黑格希望增加在欧盟机构中任职的英国官员数量。他说,英国人口占欧盟人口12%,但在欧盟工作人员职位上任职的英国人数仅占1.8%。

按照黑格的说法,与1997年相比,欧盟委员会中的英国官员数量如今已减少200人。

他指责前首相布朗政府未能“发挥英国作为欧盟成员国应有的影响力”,“令人疑惑”。

“他们忽视确保足够数量、有希望的英国官员进入欧盟机构,我们如今因此面临一个代沟,在欧盟一些起草决议和草案的机构中缺乏英国存在,”黑格说,“作为一个新政府,我们决定纠正这个(错误)。”

美国盟友

黑格强调,美国仍是英国最重要盟友,与美国关系仍是英国最重要的双边关系,两国关系“牢不可破”。

不过,他说,自己与首相戴维·卡梅伦均赞同,英美伙伴关系应定义为“牢固,但不盲从”。 卡梅伦上月就任首相当天,美国总统贝拉克·奥巴马致电祝贺,且出言“恭维”。黑格上月访美,会见美国国务卿希拉里·克林顿。两人表示,英美两国合作范围无可比拟,在军事、外交、情报和安全领域均密切合作。

不过,一些分析师质疑,黑格1日阐述的外交理念是否为新事物,新政府能否真正实现外交策略的彻底改变,尤其是英国眼下面临严重财政赤字和经济困难之际。

保守党议员、前外交官乔治·沃尔登对英国广播公司电台说:“对外交政策发表演讲,麻烦就是你经常在对着空气雕塑。”

“如今环境下,(英国)经济空气非常稀薄,这些讲话只能变得更薄,”他说。

英国皇家国际问题研究所外交政策分析师迈克尔·考克斯认为,黑格的外交主张是把英国置于这样一个世界下,在那里美国不再是唯一主导力量,美国放眼欧洲之外寻找盟友。

他说,黑格的计划可能部分是对美国国内一种观点的回应,即全球“正在发生真正的力量转移,欧洲处于危机之中,亚洲是未来”。

当前文章:http://o9e2i.szielang.cn/movie/20171116/g9nf1.html

发布时间:2017-11-18 16:32

宜搜小说旧版本免费  福建安全教育平台登录  无间道2  扎克伯格  奥特曼格斗版手机下载  免费领取q币活动  拜托了冰箱3 综艺  医龙第二季补档  华中师范大学是985吗  未转变者手机版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _英寻求新外交策略 对美不盲从望增加在欧影响力 All rights reserved-网站地图站点地图

嘉兴魔兽世界8.0发布时间